Вторник, 21 августа 2018, 23:301534883414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель правления ОАО «Донецкоблгаз» Николай Масс заявил об опасной концентрация газа метана в подвалах домов Горловки.  Об этом он сказал  сегодня в ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Донецкой облгосадминистрации.

«Самая сложная проблема, которая сегодня не существует в других областях Украины, это негативное влияние на техническое состояние газовых сетей просадки земной поверхности в результате горных подработок. Сегодня мы эксплуатируем больше 2,5 тысяч километров газопровода на горных подработках и раньше такого не было. Особенно актуальна эта проблема в связи с работой енакиевских шахтных объединений», - сказал Н.Масс.

Он отметил, что угольщики не согласовывают с газоснабжающими предприятиями размещение горных выработок.

Н.Масс также назвал еще одну проблему газовиков: «В Горловке концентрация газа сегодня в подвалах достигает взрывоопасной – 5-6%». В то же время, присутствующий на совещании заместитель мэра Горловки отметил, что проблема концентрации газа в подвалах жилых домов была актуальна несколько лет назад и последние два года метан в подвалах зданий и сооружений не зафиксирован. При этом максимальная концентрация газа метана составляла по его данным 2,5%.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминитсрации Сергей Дергунов поручил рассмотреть данный вопрос более детально. «Если у вас есть опасения, давайте лучше лишний раз проверим», - сказал он.

Председатель правления ОАО «Донецкоблгаз» также поднял вопрос необходимости обновления газотранспортной сети. Так один из участков газопровода предприятия находится под водой: «уже 2,5 года в воде лежит, мы плаваем смотрим – пузырьки у нас идут или нет? Стоит вопрос выноса газопровода, есть проект, который прошел экспертизу, необходимо 6 миллионов гривен», - отметил он.

Среди проблемных вопросов также назывались коррозия газопроводов и случаи несанкционированного монтажа и переноса коммуникаций. «Только в течение 9 месяцев текущего года при планово-техническом обслуживании было обнаружено самовольного монтажа, переноса или замены оборудования 762 случая, 684 – устранили, 148 отключено», - сказал Н.Масс.

Сергей Дергунов поручил разобраться с поставленными проблемами, ужесточить наказание для предприятий и частных лиц, которые занимаются самовольным монтажом газовых приборов.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: