Вверх

Государственная экологическая инспекция по поручению Министерства охраны окружающей среды Украины с 11 по 22 октября проведет обследование шлаконакопителей и мест размещения опасных отходов, сообщает «Мариуполь-Экспресс».

«В Мариуполе находятся два таких гидротехнических сооружения – шлаконакопитель меткомбината «Азовсталь», расположенный возле Азовского моря и шлаконакопитель меткомбината им. Ильича, отходы которого могут попасть в реку Кальмиус. Оба шлаконакопителя будут еще раз обследованы», - сообщил начальник государственного контроля атмосферного воздуха, земельных, водных ресурсов и обращения с отходами мариупольской государственной экологической инспекции Азовского моря Александр Боровко.

Он также заметил, что данные объекты уже обследовались весной этого года, и существенных нарушений, которые нанесли бы вред окружающей среде и водным запасам выявлены не были. В комиссии, которая участвует в таких обследованиях, помимо экологов принимают участие представители МЧС и санитарных служб.

В инспекции также отметили, что даже если предположить, что шлак попадет в море или реку, такой катастрофы, как в Венгрии у нас не будет.

«Сам шлак не представляет такой опасности, как ядовитые промышленные отходы, разлившиеся после аварии на венгерском алюминиевом заводе», - отмечают специалисты экологической инспекции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: