Суббота, 20 октября 2018, 08:121540012360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заложница была захвачена вчера вечером наркоманом в аптеке в городе Торез (Донецкая область), сообщает пресс-служба МВД.

Около 19 часов в помещение аптеки ворвался вооруженный холодным оружием тридцатилетний мужчина.  В помещении находились фармацевт и одна женщина-покупатель.

Преступник приставил к горлу покупательницы нож и стал требовать от сотрудницы аптеки, чтобы та отдала ему все деньги.

По вызову на место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством горотдела, а также наряды патрульно-постовой службы и ГСО. Когда милиционеры подъехали к помещению, неизвестный, угрожая заложнице ножом, потребовал немедленно выдать ему первентин и ацетилированный опий: «Дайте винт или ширку, а то всех порешу!»

По всем признакам было видно, что перед правоохранителями стоял наркоман в состоянии «ломки». На место происшествия по вызову оперативников прибыла машина «скорой помощи».

Начались переговоры, в течение которых милиционеры уговаривали преступника отпустить заложниц. Ему предложили инъекцию морфия, но тот отказался. Поэтому было принято решение предложить наркоману шприц с обычным физраствором. Не отпуская заложницу, тот приказал фармацевту сделать ему инъекцию.

Почувствовав, что вещество не действует, злоумышленник начал угрожать убийством заложниц. В этот момент оперативник подал заложнице-посетительнице знак медленно отходить от преступника, и ей удалось скрыться в соседнем помещении. Девушка-фармацевт также смогла приблизится к двери, после чего работники милиции буквально одним движением выдернули ее из торгового зала.

Мужчина с ножом бросился на милиционеров. Правоохранители несколько раз выстрелили из травматического оружия и ранили преступника в бедро и ногу. Уже раненный злоумышленник нанес себе незначительный проникающее ранение брюшной полости. Его мгновенно обезвредили и доставили в городскую больницу. Угрозы его жизни нет.

По данному факту следственным отделом Торезской милиции возбуждено уголовное дело по статье «захват заложников».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: