Воскресенье, 19 августа 2018, 03:391534639192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

20-летняя жительница Макеевки (Донецкая область) спланировала убийство своего возлюбленного. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Трагедия развернулась в г.Дзержинске, где проживал погибший 28-летний Евгений. Девушка познакомилась с ним по Интернету и уже через несколько месяцев переехала к нему в небольшой шахтерский городок.

"Даже сейчас, когда мы установили полную картину происшедшего и собрали внушительную доказательную базу, сложно понять, чем руководствовалась 20-летняя девчонка, безжалостно и хладнокровно убивая своего избранника", - рассказывает начальник Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Приходько.

О пропаже парня заявила его сестра. В доме потерпевшего все было перевернуто вверх дном. На полу, стенах и потолке эксперты нашли множество замытых следов крови. Криминальный характер произошедшего был очевиден. Парня нигде не было, а от его сестры правоохранители узнали, что на днях он планировал купить микроавтобус и должен был получить от родителей денежный перевод на крупную сумму.

Оперативники связались с девушкой Евгения, но она сообщила, что на выходные поехала к матери, но якобы слышала, что он собирался с кем-то встретиться и передать задаток за микроавтобус. Девушку пригласили в отделение милиции для дачи показаний, но в рассказе свидетельницы появились некоторые противоречия. Вскоре она заявила о желании написать явку с повинной.

По словам девушки, за ужином она подсыпала потерпевшему снотворное, взяла в одном из приусадебных построек гвоздодер и нанесла спящему Евгению несколько ударов по голове. Избавиться от тела ей помогал некий Геннадий, мужчина без определенного места жительства, которого она якобы случайно встретила на улице и за 150 гривен уговорила утопить труп в карьере.

Благодаря водолазам МЧС тело погибшего достали уже на следующий день, а вместе с ним подушки, покрывала и прочие вещи, залитые кровью. Все это было найдено на 3-метровой глубине, аккуратно привязанное к гантелям.

Вскоре правоохранители вышли еще на двух человек, причастных к смерти парня.
По подозрению в убийстве сотрудниками Дзержинской милиции были задержаны два 16-летних парня, которые сознались в том, что помогли девушке убить ее сожителя.

Подозреваемая планировала убийство парня несколько месяцев. Из ревности. Говорит, узнала об измене и не смогла простить любимому человеку предательство.

Девушка и двое ее соучастников на данный момент арестованы. Следствие продолжается. Действия злоумышленников квалифицированы как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: