Воскресенье, 20 мая 2018, 13:261526811960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семью убийц из пгт. Великоновоселковки подозревают еще в трех преступлениях.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

О подробностях преступления рассказал начальник управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Грачев.

Напомним, что 26 сентября на окраине одного из поселков Донецкой области  в кювете возле опрокинутого автомобиля были найдены мертвыми с дробовыми ранениями двое местных жителей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан житель районного центра и его сын.

«Преступление было заранее спланировано группой лиц, состоящих в родственной связи – это отец и двое сыновей, между ними были распределены роли, заранее было спланировано, кому как себя вести», - сказал В.Грачев.

Он отметил, что отец в свое время закончил Таганрогский юридический колледж, что позволило ему провести инструктаж сыновей, как вести себя в случае задержания.

По словам Владимира Грачева, изначально расследование начиналось с выяснения обстоятельств убийства двух коммерсантов - мужчины и женщины, которые являлись сожителями. Правоохранителей сразу насторожило то, как легко нашелся подозреваемый.

«Мы на это обратили внимание, впоследствии оказалось, что нас заранее вели по ложному следу. Виновником этого убийства, подозреваемым сделали первую жертву», - сказал В. Грачева.

Первой жертвой стал знакомый убийц, которому была назначена встреча. Его вывезли, задушили, а труп закопали в поле. Автомобиль спрятали в посадке, с тем чтобы использовать его в дальнейшем.

«Был проведен колоссальный объем работы по населенному пункту, где эти коммерсанты вели свой бизнес. Было опрошено большое количество людей, свидетелей, очевидцев. Нами была получена информация, которая подтолкнула в нужном направлении. В результате, когда попала в наше поле зрения эта троица, в соответствии с нашим действующим законодательством, был проведен обыск и они были задержаны», - сказал В.Грачев.

Он отметил, что между преступниками и правоохранителями началось психологическое противостояние. Они были четко проинструктированы, как себя вести и пытались завести следователей в сторону. Однако, в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий картина преступления стала практически полной.

«Даже когда были изъяты вещественные доказательства в ходе обысков, все равно - глухая стена. Ответ был один – «доказывайте», - сказал В. Гарчев.

«Преступники даже приготовили лопаты для того, чтобы закопать свои жертвы. Сейчас мы подозреваем их в совершении еще трех преступлений - убийств. Есть основания полагать, что в ближайшее время мы сможем установить местонахождение еще трех трупов, к убийству которых причастна эта семья», - указал Н. Купянский.

В. Грачев добавил, что мотивом преступления была исключительно месть: «Цена вопроса была тысяч 5 гривен, не больше. Когда-то кто-то кого-то обидел, кто-то давал деньги, ему отдали не в полном объеме и именно это стало основанием для того, чтобы взяться за оружие. Месть. Никакие корыстные мотивы не рассматривались. С самого начала на месте происшествия не пропали ценные вещи, не пропали деньги, все осталось на месте».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: