Суббота, 20 октября 2018, 11:321540024351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области задержан исполнитель заказного убийства. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал первый заместитель начальника Краснолиманского городского отдела ГУ МВД Украины в Донецкой области Михаил Шепель.

Он рассказал, что в Красном Лимане была убита семья предпринимателей. Убийство совершил один из знакомых женщины. Потерпевшая 10 лет назад была дружкой убийцы на свадьбе.

«По расположению трупов на месте преступления, по одежде, стало ясно, что по крайней мере один из совершивших преступление был знаком с потерпевшими, но не близко. Так, мужчина был в нижней одежде, то есть спал, а женщина была одета, то есть она выходила открывать дверь кому-то из своих знакомых, но не настолько близких, чтобы выйти в халате. Это стало одной из основных версий, мы начали отрабатывать в первую очередь жителей поселка», - сказал Михаил Шепелев.

Он отметил, что предпринимательница активно занималась общественной деятельностью и была уважаемым в районе человеком, а потому круг возможных посетителей был достаточно широк: «мы задействовали 75 человек личного состава, у нас всего 120 человек. За 1,5 суток опросили порядка 80% жителей поселка, где проживает 2,5 тысячи человек. Через 1,5 суток был обнаружен похищенный автомобиль потерпевших «Nissan x-trail» в 15 километрах от поселка где было совершено убийство».

Михаил Шепелев рассказал, что в первую очередь велся поиск лиц ранее судимых, которые ранее жили в этом поселке и вернулись или же просто жителей города и района, которые также длительное время отсутствовали.

«Таким образом мы остановили человека, который 9 лет назад уехал из этого поселка и проживал в городе Красный Лиман. В настоящее время он вел, скажем так, антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртным. Установлено, что 10 лет назад они занимали с потерпевшей одинаковое социальное положение – она работала продавщицей в магазине в этом поселке, а он водителем. Они общались и за эти 10 лет она вышла в люди, у нее свои магазины, начала заниматься бизнесом, а он скатился и стал практически бомжем, это фактически и стало мотивом убийства», - рассказал правоохранитель.

«Убийцы завладели деньгами в размере 8 тысяч гривен, которые на момент задержания практически все пропили. После того как его задержали он пояснил, что попросил своего товарища, собутыльника, оказать помощь в совершении данного преступления. Они договорились поделить деньги. Они тщательно готовились: взяли с собой сменную одежду, обувь перчатки маски. Для совершения преступления они переоделись и переобулись, а окровавленную одежду затем выбросили», - сказал М. Шепелев.

Он отметил, что особенно сложно было задержать ранее судимого подозреваемого. Однако правоохранители установили, что он скрывается в населенном пункте на границе Краснолиманского района. В то же время, сразу задержать его не удалось. «В месте задержания находилась сумка с вещами, паспортом, деньгами телефоном, то есть он собирался уже уезжать садится на электричку и уезжать через Харьковскую область в Россию», - рассказал М. Шепелев.

По Краснолиманскому району были розданы ориентировки по всем населенным пунктам, где мог появится подозреваемый. Он подходил домам где его ждала засада, но не заходил в них. Его задержали, когда он начал появляться на местном кладбище в поисках еды. «На грибах и ягодах истощал», - отметил М.Шепелев.

«1 октября в пятницу он был задержан, а вчера арестован». – сказал заместитель начальника Краснолиманского городского отдела ГУ МВД Украины в Донецкой области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: