Вверх

Покушение на председателя Прилеснянского сельского совета (Славянский район) коммуниста Юрия Шевченко было совершено в понедельник, 4 октября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

«После выдвижения его 1 октября кандидатом на пост сельского головы от Компартии Украины неизвестные обстреляли его машину с трехметрового расстояния, к счастью пули не достигли цели», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что до недавнего времени в адрес Шевченко и первого секретаря Славянского РК Дьяченко поступали угрозы и предупреждения по поводу «неправильного» поведения и позиции председателя-коммуниста. Также им было «рекомендовано» не выдвигать Шевченко и ряд других коммунистов на должности председателей и депутатов сельсоветов Славянского района, подчеркивает пресс-служба.

Факт покушения зафиксирован работниками райотдела милиции при участии работников прокуратуры Донецкой области.

«В преддверии выборов данный факт давления на коммунистов не является одиночным. Накануне проведения конференций по выдвижению кандидатов в местные советы от Компартии Украины, в гг. Марьинка, Курахово, Комсомольское, в с. Елизоветовка были предприняты противоправные действия по подрыву данных мероприятий, в адрес секретарей также поступали открытые угрозы с целью запугивания и срыва избирательного процесса», - говорится в сообщении.

В частности, по данным ДО КПУ, перед проведением конференции в Марьинском районе было отказано в месте проведения, хотя неделей ранее все договоренности были достигнуты и оплата за пользование помещения была произведена. В Курахово после угроз и запугиваний вынужден был снять свою кандидатуру кандидат на пост городского головы от Компартии Украина. В с. Елизоветовка от кандидата на пост головы путем шантажа и угроз требовался откуп от физической расправы над ним. В Комсомольском у городского головы, угрожая расправой, требовали выхода его из Компартии.

«Эти факты только набирают обороты, и попытка покушения 4 октября на Шевченко Ю.М. стала точкой кипения для всех коммунистов Донецкой области, которая вынудила нас обратиться к общественности», - подчеркивает пресс-служба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: