Вторник, 16 октября 2018, 09:291539671397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодые люди разграбили семь могил на кладбище в Мариуполе, с целью заработать деньги. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Сообщение о том, что на территории 3-го сектора повреждены могилы поступило в дежурную часть Ильичевского райотдела мариупольской милиции от смотрителя кладбища.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что ночью неизвестные путём демонтажа памятников семи могил, похитили металлические швеллера.

Как рассказал оперуполномоченный СУР Ильичевского райотдела Александр Сухоруких, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении этого преступления и восстановлена полная картина произошедшего.

"Накануне вечером к 22-летнему парню и его 17-летней подруге, живущим неподалеку от кладбища, приехали в гости друзья – молодая супружеская пара. В процессе застолья у гостей возникла идея, как заработать деньги. Для этого четверка предприняла поход на кладбище, где в течение ночи разобрали семь памятников. Добычей вандалов стали металлические трубы и швеллера, которые они сдали на один из пунктов приема металлолома", - рассказал Сухоруких.

По его словам, на вырученные деньги, приблизительно 400 гривен они купили спиртное, еду, сигареты. Работниками милиции установлен пункт приема металлолома и изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса Украины - «Надругательство над могилой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. Ведется следствие.

 

 

 

 

 

 

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: