Пятница, 19 октября 2018, 18:271539962836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

22-летняя кассир банка в г. Горловке Донецкой области помогла своему 33-летнему другу совершить разбойное нападение на ломбард.

Таким образом, признается девушка, она хотела помочь товарищу расплатиться с долгами, сообщает пресс-служба Горловского горуправления милиции.

"Сотрудникам горловской милиции понадобились всего сутки, чтобы задержать двух фигурантов", - рассказал исполняющий обязанности начальника Горловского горуправления милиции П. Панасюк.

"Ранним утром криминальная парочка подошла к зданию ломбарда, расположенного в центре Горловки. Увидев приемщицу, которая открыла двери и вошла вовнутрь помещения, незамедлительно последовали за ней. Оставив девушку охранять входные двери ломбарда, мужчина ударом по голове сбил с ног работницу и принялся ее душить", - сообщил он.

По словам сотрудницы ломбарда Светланы, когда на нее набросился злоумышленник, она успела нажать "тревожную кнопку".

"Злоумышленник хотел задушить женщину и она, как сама признается, уже мысленно прощалась с жизнью, и тут ей пришла в голову мысль притвориться мертвой. На это и «купился» нападавший. Оставив свою жертву, он принялся выгребать золотые изделия и деньги из сейфа", - говорит П. Панасюк.

Покидая ломбард, преступный дуэт столкнулся с прибывшими на место работниками частной охранной структуры, которые никак не отреагировала на то, что из ломбарда выбежали двое подозрительных людей. И только благодаря сотрудникам уголовного розыска преступный тандем удалось задержать.

Всего правоохранителями изъято золота и денег на общую сумму около 300 тысяч гривен. Также у задержанного были изъяты два пистолета (травматический и пневматический), которые он собирался использовать в дальнейших "рейдах", надеясь на удачливое продолжение своего разбойничьего промысла.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 187 части 4 Уголовного кодекса - разбой, направленный на завладение имуществом в крупных либо особо крупных размерах.

"В изоляторе временного содержания 22-летняя задержанная чистосердечно призналась, что только хотела помочь другу, имевшему большую сумму долга, расплатиться с кредиторами. В свою очередь, организатор нападения «щедро» вознаградил свою подругу, оценив ее преступные старания премией в 1000 гривен", - рассказал П. Панасюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: