Четверг, 18 октября 2018, 07:581539838701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cотрудниками донецкой милиции задержан злоумышленник, совершивший более полутора десятков уличных грабежей.

Об этом рассказал начальник уголовного розыска Ленинского райотдела милиции г. Донецка Андрей Лещенко, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"27-летний наркоман, регулярно употреблявший ацетилированный опий (так называемую «ширу»), проживал в Петровском районе шахтёрской столицы, но для совершения преступлений, ставших для него своеобразным промыслом, выезжал в центр города, где охотился за изделиями из золота, украшавшими шеи представительниц слабого пола", - рассказал начальник угрозыска.

Выбрав жертву с цепочкой, продолжил А. Лещенко, мужчина подбегал сзади, срывал украшение и "быстро уносил ноги".

"Потерпевшие, не ожидавшие такой дерзости среди бела дня, не успевали рассмотреть похитителя, а потому не могли дать правоохранителям его подробного описания. Тем не менее, оперативникам угрозыска и сектора отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось просчитать, а потом и задержать грабителя", - рассказал А. Лещенко.

В ходе следствия стало известно, что сорванные цепочки он сдавал в ломбарды, пользуясь паспортом жены.

В настоящее время доказано совершение данным фигурантом 15 грабежей в Ленинском и Ворошиловском районах. Сам он признаётся, что «работал» и в Киевском и Петровском районах. Проверка на причастность его к другим преступлениям ведется правоохранительными органами. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: