Вверх

Cотрудниками донецкой милиции задержан злоумышленник, совершивший более полутора десятков уличных грабежей.

Об этом рассказал начальник уголовного розыска Ленинского райотдела милиции г. Донецка Андрей Лещенко, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

"27-летний наркоман, регулярно употреблявший ацетилированный опий (так называемую «ширу»), проживал в Петровском районе шахтёрской столицы, но для совершения преступлений, ставших для него своеобразным промыслом, выезжал в центр города, где охотился за изделиями из золота, украшавшими шеи представительниц слабого пола", - рассказал начальник угрозыска.

Выбрав жертву с цепочкой, продолжил А. Лещенко, мужчина подбегал сзади, срывал украшение и "быстро уносил ноги".

"Потерпевшие, не ожидавшие такой дерзости среди бела дня, не успевали рассмотреть похитителя, а потому не могли дать правоохранителям его подробного описания. Тем не менее, оперативникам угрозыска и сектора отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось просчитать, а потом и задержать грабителя", - рассказал А. Лещенко.

В ходе следствия стало известно, что сорванные цепочки он сдавал в ломбарды, пользуясь паспортом жены.

В настоящее время доказано совершение данным фигурантом 15 грабежей в Ленинском и Ворошиловском районах. Сам он признаётся, что «работал» и в Киевском и Петровском районах. Проверка на причастность его к другим преступлениям ведется правоохранительными органами. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: