Вверх

Прокуратурой Горняцкого района г. Макеевки возбуждено уголовное дело в отношении женщины, избивавшей приемную дочь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как сообщалось ранее, 11 сентября 2010 года в детскую инфекционную больницу г.Макеевки с острыми болями в животе поступил 5-летний ребенок. Спустя некоторое время девочка скончалась в реанимации. При осмотре тела были обнаружены множественные шрамы от ран на спине и язвенные образования на коленях.

Как показала доследственная проверка травмы малышке нанесла ее приемная мать, которая в прошлом году взяла под опеку двух девочек 3 и 5 лет. Сама женщина пояснила, что таким образом она занималась «воспитанием» ребенка.

Прокуратурой Горняцкого района г.Макеевки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ч.3 ст.135 «Оставление в опасности» УК Украины, которое для проведения досудебного следствия направлено в следственный отдел Горняцкого районного отдела милиции в г.Макеевке. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также в ходе доследственной проверки установлены нарушения требований Семейного кодекса Украины со стороны сотрудников службы по делам детей Горняцкой райгосадминистрации г.Макеевки. Прокурором района вынесены постановления о возбуждении дисциплинарных производств в отношении виновных должностных лиц.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой приняты все меры для возвращения второго ребенка под опеку государства и освобождения матери от опекунских обязанностей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: