Понедельник, 20 августа 2018, 08:181534742311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нечистоты залили дворы и огороды в мариупольском поселке Новоселовка из-за порыва старого городского коллектора, сообщает ilich.in.ua.

По словам местных жителей, авария произошла в начале восьмого утра. Канализационные стоки бурлящим потоком в считанные минуты растеклись по дороге на ул. Кирова и стали заливать огороды и подворья домов частного сектора.

Как сообщил начальник ГКП «Мариупольгорводоканал» Василий Малыхин, порыв произошел на коллекторе диаметром в 1020 мм. Аварийные службы оперативно прибыли на место происшествия и устранили порыв в течение 20 минут.

«Выброс стоков прекратился. Никакого коммунального бедствия в Мариуполе нет. Вода сойдет через ливневку, которая проходит по частным огородам. Сейчас на месте ведутся восстановительные работы», - отметил В. Малыхин.

Однако мариупольцы от происходящего в шоке. Весь урожай, оставшийся в огородах, теперь придется уничтожить, а зловоние во дворах будет стоять ни один день

Напомним, это уже второй порыв городского коллектора за последние три месяца. В конце июня нечистоты залили дороги и частный дом в районе супермаркета «Амстор» на площади Кирова.

Мариупольский коллектор эксплуатируется уже больше 50 лет. Его протяженность порядка 7 км. Последний капитальный ремонт Горводоканал проводил в 2007 году. Тогда заменили около 40 метров аварийной трубы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: