Понедельник, 20 августа 2018, 22:011534791712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступную деятельность бандгруппировки, которая совершала вооруженные разбойные нападения на финансовые учреждения и торговые заведения области, пресекли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Организовал и возглавил преступную группу 23-летний житель области. Также в ее состав вошли трое мужчин, тоже местные жители. Относительно фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

За почти трехлетнюю преступную деятельность они получили славу банды хорошо оснащенной, с четким распределением функций и высоким уровнем конспирации. Для совершения преступлений использовали спецсредства, огнестрельное и холодное оружие, которое собственноручно изготавливал один из участников ОПГ. Банда действовала дерзко по детально разработанному плану. Это позволяло совершать разбойные нападения за 1-2 минуты и мгновенно исчезать.

В марте 2010 года участники банды узнали, что сожительница их лидера знает о совершенных преступлениях и может их «сдать». Тогда лидеру ОПГ предложили убить женщину, но главарь банды отказался это сделать. При таких обстоятельствах члены банды на одном из пикников зарезали его вместе с девушкой, а тела вывезли в одно из сел и спрятали в оросительном колодце. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

В настоящее время оперативниками УБОП доказана причастность участников ОПГ к шести вооруженным разбойным нападениям на территории Донецкой области. Во время проведения обысков были изъяты охотничье ружье, газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, металлический кастет, бейсбольная бита, бронежилеты, радиостанции, наручники и другие вещественные доказательства.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: