Понедельник, 20 августа 2018, 13:511534762279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий журналист Артем Фурманюк и трое его товарищей были избиты в ночь с 17 на 18 сентября сотрудниками Калининского райотдела милиции Донецка, сообщает "PRO-TEST".

По словам пострадавшего, у него с товарищами возник конфликт с семью неизвестными.
"Неизвестные вели себя очень нагло, а один из них периодически упоминал о своих связях в милиции и обещал устроить нам веселую жизнь в виде общения с его знакомыми "в погонах", - рассказал А.Фурманюк, отметив, что один из неизвестных, в конечном итоге, вызвал наряд милиции.

"Прибывшие сотрудники милиции, не представившись (хотя добрая половина из них были одеты в гражданскую одежду) и, не разобравшись в ситуации, стали надевать на нас наручники. Я начал возражать и, представившись журналистом, пообещал сотрудникам милиции, что "беспредел не сойдет им с рук". В ответ в отношении нас были применены спецредства: газовый баллончик и дубинки. Нас избивали закованными, прямо на месте происшествия", - рассказал журналист.

По признанию потерпевшего, несколько сотрудников милиции уложили его лицом в землю, защелкнули руки за спиной наручниками и начали избивать ногами и резиновыми дубинками. Те же самые действия милиционеры проделали и с его братом Антоном Фурманюком. Еще один из потерпевших, Роман Самойлов, пострадал от действия газового баллончика, который "стражи порядка" щедро распрыскали ему в глаза. Кроме того, ослепший от действия слезоточивого газа Самойлов лишился золотой цепочки, сдернутой милиционерами с его шеи, а также содержимого своего портмоне. Пустой бумажник ему вернули уже утром, в здании райотдела. Четвертый пострадавший - Евгений Демченко - отделался несколькими сильными ударами

А.Фурманюик акцентировал внимание на том, что все четверо избиваемых милицией на тот момент были закованы в наручники и не имели возможности даже закрываться от ударов.

Журналист так же сообщил, что после того, как его с товарищами доставили в здание Калиниского райотдела, его избили повторно. "Прямо в вестибюле, у окошка дежурного, наблюдавшего за процессом с плохо скрываемым удовольствием" - рассказал А.Фурманюк.

Последствия общения Артема Фурманюка с доблестными сотрудниками донецкой милиции: серьезная травма левого глаза, множественные ушибы и гематомы по всему телу, перелом двух ребер.

У остальных пострадавших медики из челюстно-лицевого отделения больницы им. Вишневского и областной травматологии зафиксировали множественные травмы.

Потерпевшие от действий сотрудников милиции написали заявления на действия правоохранителей в отдел внутренней безопасности (ОВБ) УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: