Вверх

В Донецкой области две горе-мамаши бросили новорожденных девочек на произвол судьбы.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на днях в дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции г. Макеевки от местной жительницы поступило сообщение о том, что на ул.Ленина в районе гаражей находится брошенный новорожденный ребенок - девочка, примерно 5 часов отроду.

Принятыми мерами сотрудниками отдела криминальной милиции по делам детей райотдела удалось установить личность матери, у которой не дрогнула рука оставить свою кроху на произвол судьбы. Ею оказалась 22-летняя безработная местная жительница, у которой на иждивении находится еще двое малолетних детей - дочь – 2006 г.р. и сын – 2009 г.р.

Со слов женщины, рано утром у нее начались предродовые схватки, но, осознав, что до родильного отделения ей не успеть, роженица свернула к недалеко расположенным гаражам, где в кустах и родила здоровенькую девочку. Завернув малышку в одеяльце, она оставила ребенка под кустом, а сама со спокойной душой ушла домой заниматься своими делами.

Свой достаточно жестокий поступок горе-мать объяснила боязнью финансовых трудностей и нищеты, мол, не сможет прокормить добавившейся рот. Хотя на данный момент юная мать чистосердечно раскаивается в содеянном.

В настоящее время новорожденная девочка находится в родильном отделении ГБ № 1, ее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В отношении жительницы Макеевки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.135 УК Украины - оставление в опасности. Ей грозит ограничение свободы на срок до 3-х лет. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Аналогичный случай произошел в Пролетарском районе Донецка. В райотдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что в одном из мусорных баков возле ДК Ленина местным жителем найдена новорожденная девочка. Сейчас малышка, которой приблизительно исполнилось 3 дня, в удовлетворительном состоянии находится в ГБ № 6. Стражи порядка прилагают все усилия для того, чтобы разыскать и привлечь к ответственности женщину, которая бросила свое дитя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: