Пятница, 22 февраля 2019, 18:131550851994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко проявляет низкую активность в Донецкой области. Об этом заявил в комментарии «ОстроВ» глава донецкого отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко.

Ткаченко, в частности, отметил, что от того, что в команду действующего премьера вошли заметные в регионе личности, такие, как ректор Университета искусственного интеллекта Анатолий Шевченко и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, «демонстрационный эффект удался, а вот результаты от него достаточно сомнительны».

«Расчет, стоит полагать, состоял в демонстрации для СМИ и местного избирателя того, что элиты Донецкой области уже далеко не так однозначно поддерживают Януковича и Партию Регионов. Блоку Юлии Тимошенко было важно показать, что не только в Луганской области часть местной элиты переориентировалась на Премьер-министра, и в Донецке правительственная команда закрепляет успех», – считает эксперт.

Но, заметил он, «сделав ставку на звучные имена, БЮТ лишил себя такого действенного избирательного механизма, как доверенные лица кандидата. Ректор университета и директор завода не будут лично бегать по избирательным комиссиям, писать жалобы и подавать судебные иски. Мы фиксируем низкую активность штаба БЮТ в окружных избирательных комиссиях, мимо них незамеченными проходят серьезные нарушения, которые могут повлиять на результат выборов».

«То есть, информационный повод для БЮТ заменил кропотливую работу по обеспечению представительства интересов своего кандидата в органах, которые отвечают за проведение выборов», – резюмировал Ткаченко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: