Четверг, 18 октября 2018, 08:061539839183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк не сможет принять всех международных наблюдателей, которые намерены следить за ходом президентских выборов, намеченных на 17 января 2010 года. Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня, 5 января.

А. Лукьянченко сообщил, что намерен отказать Послу Грузии в Украине, который сообщил в телеграмме мэру о том, что в Донецк намерено прибыть "тысяча наблюдателей".

"Я вчера получил телеграмму от Посла Грузии, который сообщил, что в Донецк присылается тысяча наблюдателей из Грузии. Я поручил сегодня написать ответ ему, что столько заявок, сколько пришло в город Донецк, мы не сможем нормально обеспечить... то есть обеспечить их транспортом и так далее. Потому что со стороны ОБСЕ будет 600 наблюдателей", - сказал донецкий градоначальник, указав, что "наблюдатели ОБСЕ будут работать по области, но располагаться они все будут в Донецке".

Также, продолжил мэр, дали заявки о прибытии в Донецк "еще целый ряд стран, в том числе Европейский союз и Конгресс местных и региональных властей Европы".

Мэр отметил, что сегодня будет донецким городским советом подготовлен "аргументированный ответ Послу Грузии, в котором будет указано, сколько мы сможет принять наблюдателей с дружественной нам страны Грузии".

Кроме того, А. Лукьянченко сообщил, что согласно календарному графику избирательные участки в Донецке готовы. "По состоянию на сегодня, мероприятия на избирательных участках проводятся и находятся под контролем", - сказал донецкий градоначальник.

Также, по данным мэра, в день президентских выборов в Донецке будет работать 421 обычный избирательный участок и 41 специальный.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: