Вверх

Донецкий областной совет подал в суд на Кабмин за невыполнение Соглашения о региональном развитии. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Донецкий областной совет принял решение о подаче административного иска (Р/Н № 953-9 от 28.12 2009 г.) в Донецкий окружной административный суд о признании противоправной бездеятельность центральных органов исполнительной власти, которая касается интересов Донецкого областного совета, и обязанности совершить определенные действия. Сегодня, 29 декабря, иск зарегистрирован в Донецком окружном административном суде (Р/Н № 24067 от 19.12.2009).

Согласно тексту документа, 15 сентября 2007 года между Кабинетом Министров Украины и Донецким областным советом было заключено Соглашение относительно регионального развития Донецкой области (далее — Соглашение). Оно было одобрено решением областного совета от 05.10.2007 № 5/12-334, зарегистрировано Министерством экономики Украины 15.10.2007 за № 1 и официально опубликовано 26.10.2007 в газете «Урядовий кур’єр».

Предметом Соглашения определена согласованная в течение 2007-2011 годов деятельность сторон относительно осуществления совместных мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по реализации в регионе Государственной стратегии регионального развития на период до 2015 года.

В рамках выполнения Соглашения стороны взяли на себя обязательство предусматривать ежегодно во время подготовки проекта Государственной программы экономического и социального развития Украины, а также в региональных программах социально-экономического и культурного развития осуществление совместных мероприятий, объем финансирования которых определяется в государственном и местных бюджетах.

По результатам выполнения Соглашения в 2008 году объем недофинансирования составил 450,6 млн. грн.

В связи с невыполнением условий Соглашения, в исковом заявлении Донецкий областной совет просит признать действия Кабмина противоправными и обязать Кабинет Министров Украины, Министерство финансов Украины предусмотреть в проекте Государственного бюджета Украины на 2010 год в полном объеме средства на финансирование Соглашения в соответствии с предложениями Донецкого областного совета относительно уточнения объемов финансирования общих мероприятий Соглашения на 2010 – 2011 годы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: