Понедельник, 20 августа 2018, 19:341534782862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение языкового вопроса в Украине должен относиться к компетенции регионов, которые сами должны принять решение иметь ли им второй язык официальный язык. Такое мнение высказал кандидат в президенты Украины 2010 года Сергей Тигипко сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Донецке.

По мнению С.Тигипко вопрос русского языка в Украине является проблемой, "потому что многие люди чувствуют себя некомфортно в своей стране. Если это происходит, то это что-то значит, мы не правильно делаем".

"Я против того чтобы этот вопрос (языковой – ред.) выносить на общенациональный уровень. Я считаю, что это удел регионов и если в том же Донецке, где больше 50% - это этнические русские граждане, такая же ситуация в Крыму, Луганске, Харькове, Днепропетровской области, то эти регионы свободно могут принять решение по поводу языка и иметь второй региональный язык – русский. И совершенно спокойно обучать детей на русском. Кинотеатры должны быть на русском, средства массовой информации уже смешно выглядит, когда говорят: "Добрий вечір", а потом спрашивают, на каком языке будем разговаривать?", - сказал С.Тигипко.

Однако, при этом, он заявил, что "детей необходимо учить украинскому языку с самого раннего возраста, при чем давать максимальное образование, чтобы для них после десяти лет не было проблемой разговаривать на двух языках".

В том числе, отметил С.Тигипко, двумя языками – русским и украинским, должны владеть государственные чиновники. Суды должны разговаривать на двух языках".

"И тогда проблема через 10-15 лет сама уйдет. Ломать взрослых людей и обучать их языку не надо. Они платят налоги, они должны жить комфортно в стране", - убежден С.Тигипко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: