Воскресенье, 21 октября 2018, 00:171540070242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Арсения Яценюка в Донецкой области намеренно срывают работу окружных комиссий в пользу Тимошенко. Об этом говорится в сообщении Донецкого городского избирательного штаба кандидата в президенты от Партии регионов Виктора Януковича.

«Моя задача - чтобы окружная комиссия не работала», - такое признание сделал на очередном рабочем совещании ОИК №42 (Ворошиловский район г.Донецка) член комиссии от кандидата в президенты Арсения Яценюка Дмитрий Крыжанский. Именно так он объяснил свое нежелание голосовать за любое решение по утверждению границ избирательных участков», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным Партии регионов, буквально через несколько дней, 12 декабря, доверенное лицо от Арсения Яценюка Сергей Аникушин подал иск в Донецкий окружной Административный суд. Поводом для его обращения послужили те самые формальные нарушения дислокации избирательных участков, об устранении которых шла речь на рабочем заседании. При этом суд, по мнению истца, должен был именно отменить решение комиссии о создании участков (а не обязать исправить ошибки), что привело бы к невозможности провести голосование в день выборов, так как Законом этот случай не предусмотрен, отмечается в сообщении.

«Таким образом, представители так называемого «демократического лагеря» выполняют политический заказ о срыве избирательно процесса в Донбассе. Заказчиком этой компании может выступать Юлия Тимошенко, которая не скрывая призвала всех «кандидатов-демократов» объединиться в борьбе против лидера Партии Регионов Виктора Януковича», - заявляет Донецкий городской избирательный штаб Януковича.

«Во-первых, этот случай наглядным образом подтверждает желание «оранжевых» любыми способами не дать возможности проголосовать жителям Донецка. У нас, как и 5 лет назад пытаются отнять голос. Видимо монолитная поддержка Виктора Януковича в Донбассе очень сильно их тревожит. Во-вторых, наглядно, что все они по-прежнему представляют один оранжевый лагерь, как бы сейчас они это не отрицали. И Ющенко и Тимошенко и Яценюк – все они выходцы из одной оранжевой шайки, хотя сейчас друг от друга отказываются и льют грязь. Но людей нельзя заставить отказаться от своих убеждений, поэтому у них ничего не получится», - заявил начальник городского штаба Николай Левченко.

Постановлениями Донецкого окружного административного суда (от 14.12 2009г.) и Донецкого апелляционного административного суда (от 18.12.2009г.) отказано в удовлетворении искового заявления доверенного лица Арсения Яценюка об отмене решения ОИК№ 42 о создании участковых избирательных комиссий.

Справка: В состав окружной избирательной комиссии №42 входят 34 человека. Возглавляет ОИК №42 представитель кандидата в президенты Александра Пабата, заместитель - представитель кандидата Сергея Тигипко, секретарь -кандидата Александра Мороза.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: