Воскресенье, 21 октября 2018, 17:571540133860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины заблокировало 1 миллиард гривен средств местного бюджета. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Мы пришли уже к той ситуации, когда правительство в ручном режиме принимает решение не только не финансировать, а сегодня нет финансирования, так называемой дотации выравнивания по бюджету, а еще и забрало деньги местного самоуправления», - сказал А. Близнюк.

Он подчеркнул: «Почти миллиард гривен на счетах у органов местного самоуправления денег заблокировано. Они забраны правительством Украины для решения в ручном режиме каких-то других вопросов. Каких, я не знаю, но казначейство на сегодняшний день не финансирует. При наличии у нас наших денег… уже 13 дней нет платежей, они не проходят».

А. Близнюк уточнил, что «на сегодняшний день лежит более 70 миллионов гривен в суммах платежек по местному самоуправлению, более 30 миллионов – по органам государственного управления и платежи не проходят».

Он отметил, что это может привести к задолженности по зарплате в бюджетной сфере. «На сегодняшний день мы можем иметь задолженность по заработной плате в бюджетной сфере очень многих городов», - заключил А. Близнюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: