Воскресенье, 21 октября 2018, 07:421540096955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейтинг кандидата в президенты Виктора Ющенко составляет 9,5%.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень, опираясь на данные соцопроса, проведенного Национальным институтом статегических исследований. По его словам рейтинги кандидатов в президенты согласно всеукраинскому исследованию, которое завершилось «буквально несколько дней назад», показало существенные изменения в электоральных симпатиях значительной части избирателей.

«В общеукраинском опросе, которое сделал Национальный институт стратегических исследований с 1 по 5 декабря 2009 года, с выборкой, достаточно солидной, 2010 человек, погрешность 2,2%…По этим данным, рейтинг действующего президента Виктора Ющенко вырос сейчас до 9,5%, почти до 10%», - сказал Кипень.

По его словам, в начале осени рейтинг Ющенко, по данным разных исследований, составлял 3-4%. «Таким образом, всего за несколько месяцев тройной рост (количества) сторонников Виктора Ющенко», - добавил он.

При этом Владимир Кипень затруднился ответить на вопрос о том, каков рейтинг кандидата на пост президента Ющенко в Донецкой области, мотивировав это тем, что исследование было районировано не по областям, а по принципу разделения на 4 региона – Запад, Восток, Юг, Север.

«Если по Востоку… Понимаете, у нас нет под рукой этих данных. Сказать не могу, но конечно (эта цифра) естественно меньше (общей по Украине). Могу лишь озвучить цифру, по данным на ноябрь, там процент поддержки действующего президента в Донецкой области был где-то на уровне 2%», - отметил Кипень.

При этом, как политолог, он высказал мнение, что тройной рост рейтинга Виктора Ющенко в Украине произошел в том числе и потому, что в его программе гораздо меньше популизма и обещаний, чем у других кандидатов. Так, по его данным, специалисты насчитали в программе Тимошенко 75 обещаний, а у Януковича 50.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: