Вверх

Вторая волна эпидемии гриппа, которая началась в это время на востоке Украины, способна достаточно радикально изменить расстановку сил накануне президентских выборов. С таким заявлением выступил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя введение карантина в донецких школах, сообщает пресс-служба Агентства моделирования ситуаций.

По его мнению, эпидемия гриппа может, прежде всего, подкосить электоральные позиции Януковича.

«Сложно понять, чем руководствовалась фракция ПР, которая пошла на поводу у Ющенко и не поддержала выделения необходимых средств на борьбу с эпидемией гриппа. Теперь, после прогнозируемой второй волны эпидемии, поразивший именно восточные регионы Украины, команде Януковча сложно будет предоставить общественности внятные разъяснения на сей счет. При чем это волна недовольства затронет как медицинских работников, так и предполагаемых жертв вируса. В данном случае Ющенко и Янукович выглядят как безусловные деструкторы, которые из-за политической конъюнктуры пожертвовали здоровьем тысяч сограждан», - сказал Алексей Голобуцкий.

Он отметил, что синхронность действий команд Ющенко и Януковича в большой степени вредит именно кандидату от Партии регионов, чей электорат категорически не воспринимает подобные методы политической борьбы. «Технологи Януковича откровенно недооценивают пагубность идеологического заигрывания с Ющенко. Уже сегодня главным последствием такой ассимиляции Януковича стала потеря им имиджа «жесткого хозяйственника» и превращение в деструктивного популизма. Завтра шахтеры, химики и металлурги Донбасса перестанут узнавать в этом кандидате того политика, ради которого они готовы были ехать в Киев для борьбы с «помаранчевой чумой». Янукович перестает быть своим для значительной части избирателей Восточной Украины и приобретает черты респектабельного киевского яппи», - считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: