Вверх

Мэр Ясиноватой утверждает, что его конфликт с Партией Регионов произошел с согласия председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка. Об этом Ясиноватский городской голова Евгений Ищенко-Гиллер сказал сегодня в Донецке на пресс-конференции.

Напомним, Евгений Ищенко-Гиллер (СПУ) был избран Ясиноватским городским головой в 2006 году. В октябре текущего года решением сессии городского совета он был отстранен от занимаемой должности. Проголосовали за отставку действующего мера представители фракции Партии регионов в городском совете (21 человек из 30). Основанием для такого решения стали обвинения в нецелевом использовании средств, которые однако ничем не были подтверждены.

По словам Евгения Ищенко-Гиллера, его компания «Бета» имеет годовой оборот 200 миллионов гривен, в то время как бюджет города Ясиноватая около 60 миллионов гривен. По мнению Ищенко-Гиллера, это демонстрирует его незаинтересованность в нецелевом использовании средств местного бюджета.

После принятия решения об отстранении городского головы фракция Партии регионов приняла решение об избрании секретарем горсовета представителя фракции Александра Русаченко, бывшего мэра города.

Однако, 22 октября суд приостановил действие решения об отстранении Ищенко-Гиллера и сегодня он продолжает исполнять обязанности городского головы. Мэр Ясиноватой наложил вето на решения депутатов о назначении секретаря горсовета.

По мнению Ищенко-Гиллера, председатель областного совета Анатолий Близнюк, зная о ситуации в Ясиноватой, бездействует.

«Эту ситуацию, которая была в городе он знал с самого начала. Она была накалена с 2006 года. Еще тогда, в 2006 году, была сделана первая попытка спровоцировать отстранение… Анатолий Михайлович знал об этой ситуации, я был неоднократно у него по этому вопросу, я просил поддержки и помощи. Я не пришел в этот маленький город, чтобы воевать с Партией регионов. Я пришел, чтобы работать и делать дело. К сожалению он тогда не занял конструктивной позиции относительно меня. В то время, когда Александр Мороз был спикером он вмешался, повлиял, ситуация немного приутихла, но она не была разрешена. Последние события, я думаю, это было с согласия Анатолия Михайловича, на это указывает ряд факторов», - сказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: