Пятница, 19 октября 2018, 05:261539915960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкого областного избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко, председатель облорганизации партии «Наша Украина» Антон Клименко считает, что предвыборная программа Юлии Тимошенко представляет собой «винегрет», а Виктора Януковича – напрочь забывает об обществе.

«Программа Тимошенко – это винегрет (второй вариант - плагиат) из программных положений других партий и политиков», - сказал А. Клименко.

По его словам, выплаты при рождении детей – это «Десять шагов навстречу людям» Виктора Ющенко, как и вступление в НАТО только после референдума – идея Президента. «Построим Европу в Украине» - девиз Мороза 2006 года. Увеличение доли зарплаты в себестоимости продукции – эту инициативу обнародовал Владимир Литвин на выборах 2007 года», - уточнил Клименко.

Программа Януковича, по его словам, ориентирована только на тех, кто испытывает ностальгию по советским временам. «В его программе отсутствует такой субъект, как общество. Есть только государство, Партия регионов и человек. В той модели государства, которую нам предлагает Янукович, общество не предусмотрено вообще», - обращает внимание донецкий «нашеукраинец».

«Общая черта программ Тимошенко и Януковича состоит в том, что они оба обещают провести реформы, но не могут объяснить, откуда возьмут на них деньги, - объясняет Клименко. - Кроме того, обе их программы – это обещания подачек, а не обязательства создать соответствующие условия для развития бизнеса, образования, медицины и т.д. То есть, оба кандидата обещают раздавать подачки вроде «Юлиной тысячи», 100 гривен к пенсии и тому подобное».

А. Клименко также озвучил «самые смешные» пункты программ Тимошенко и Януковича.

По его наблюдениям, в конце программы Юлии Тимошенко вдруг оказывается, что она находится в оппозиции. «Представьте себе, премьер-министр, глава правительства, человек, руководящий экономикой, объявляет себя оппозиционером. Если Тимошенко и в оппозиции, то только к собственному народу. Что касается Януковича, то он и в этот раз решил разыграть «российскую карту», - указывает А. Клименко. - То есть, опять поднять вопрос второго русского языка, который традиционно обещают ввести еще с выборов 1994 года. Однако в этот раз Янукович не берет на себя четких обязательств. И это понятно – в 2006 году он пообещал второй русский язык, а потом оказалось, что он своих избирателей обманул».

В этот раз, по версии А. Клименко, Янукович только «выступает» за введение русского языка.

«Тимошенко не собирается выполнять свою программу, а Янукович вообще вряд ли ее читал. Это не план действий государственного служащего, это состязание политиков-популистов», - отметил лидер донецкой НУ.

«В сравнении с программой Президента, Тимошенко и Янукович – это рассказы о прошлом. В то время как программа действующего Президента ориентирована на будущее. Каждый раздел его программы состоит из двух логичных частей. Первая часть – это отчет за прошедшие пять лет, вторая – ориентиры движения в будущее. Программа Виктора Ющенко - это программа государственника, патриота, стратега, реформатора и демократа», - уверен А. Клименко.

Он убежден, что программа Президента – «это программа лидера, идущего впереди народа, показывающего дорогу, а не услаждающего слух популистскими лозунгами».

«Президент продемонстрировал, что у него есть представление о том, какой будет Украина последующие 5 лет», - подытожил руководитель Донецкого областного избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: