Четверг, 18 октября 2018, 23:161539893797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Избирательные штабы Партии регионов в принудительном порядке обязывают работников бюджетных организаций Донецкой области работать в избирательных комиссиях на кандидата от этой политической силы.

Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб со ссылкой на заявление Донецкого областного отделения Комитета избирателей Украины.

В частности, в Горловке местный штаб ПР обзванивает сотрудников бюджетных организаций и сообщает им о том, что они будут работать в участковых комиссиях от этой политической силы.

В ДОО КИУ заявляют, что к ним поступают тревожные сигналы относительно формирования местными штабами своего представительства в избирательных комиссиях.

"Мне позвонили из штаба Партии Регионов и сообщили, что я должен буду работать членом комиссии на конкретном избирательном участке. Я был очень удивлен таким "обязательством", поскольку никаких предварительных контактов с этой политической силой не имел", - цитирует Комитет избирателей одного из работников бюджетной организации в Горловке, акцентируя внимание на том, что "такие звонки носят массовый характер".

"Основной целевой группой являются бюджетные организации, при этом разговоры с людьми ведутся в добровольно-принудительном тоне", - говорится в заявлении ДОО КИУ.

Комитет избирателей Украины призывает все политические силы отказаться от сомнительных методов ведения избирательной кампании, а также воздержаться от применения административного ресурса.

Кроме того, КИУ напоминает, что согласно Календарному Плану основных мероприятий по организации и проведению выборов Президента Украины, кандидаты и их избирательные штабы до 23 ноября 2009 года должны подать свои предложения к составу окружных избирательных комиссий, а 13 декабря завершается срок внесения кандидатами соответствующих предложений к составу участковых комиссий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: