Суббота, 18 августа 2018, 00:261534541177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Блока левых и левоцентристских сил Украины представили в Донецке свою программу. Как известно, в состав блока, созданного 14 сентября, вошли Коммунистическая партия Украины, «Союз левых сил», «Справедливость» и СДПУ (о).

Основные пункты программы презентовали представители Блока - лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, лидер партии "Справедливость" Станислав Николаенко и лидер СДПУ (о) Юрий Загородний.

«То, что ждал народ Украины, часто высказывал свои пожелания, рекомендации, сомнения в необходимости объединения левых сил, свершилось», - начал свое выступление Петр Симоненко.

«Объединяясь в блок, мы очень четко определили ориентиры и цели, которые мы поставили перед собой. Очень коротко – это вопросы, которые сегодня волнуют общество, вопросы отстранения от власти «помаранчевого режима», вопрос возврата в экономику участия государства, отстранение олигархов от управления экономикой, это вопросы, которые имеют отношение к внутренней политике… это изменение внешней политики… То, что нас сегодня всех объединяет – это путь к народовластию», - сказал Петр Симоненко.

«Блок, который мы создали, это не только блок на выборы президента.. У нас будут единые списки на выборы в местные советы. Мы вместе идем как блок на выборы в местные советы и на выборы в верховный совет. Будут ли они очередными или внеочередными мы принципиально определили для себя позицию, что мы идем сообща», - отметил Симоненко.

Лидер Коммунистической партии напомнил, что в состав Блока отказались входить две политические силы: «Не все, выйдя на эту сложную и ответственную дорогу, тернистую дорогу, не все дошли до финиша. Как вы знаете, две политические силы, вокруг которых сегодня идут спекуляции, и пытаются поставить под сомнение нашу задачу, которую мы поставили, создавая блок, они не дошли до финиша в подписании этих документов. Мы четко определили для себя, что Бог им судья, а каждый из избирателей даст соответствующую оценку их лидерам».

«Наш блок настроен на серьезную работу и я глубоко убежден, что такая работа будет и кандидат от левых сил, левоцентристских сил обязательно будет во втором туре президентских выборов, а там, я думаю, победа близка», - сказал Николаенко.

«Объединение наших четырех политических сил, я убежден, оно в конечном итоге либо объединит, действительно, весь левый спектр, либо адсорбирует из тех политических партий, лидеры которых по каким-то причинам не приняли для себя решение присоединится к блоку левых и левоцентристских сил, адсорбирует оттуда все здоровое, полезное и эффективное», - отметил Волга.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: