Вверх

Сегодня в Донецке прошел митинг Блока левых и левоцентристских сил. Он собрал на площади Ленина около 2-х тысяч человек из разных городов и районов области.

Перед собравшимися выступил Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, лидер партии "Справедливость" Станислав Николаенко, лидер СДПУ(о) Юрий Загородний. Представители Блока левых сил презентовали основные пункты своей программы.

Коллеги по Блоку также представили Петра Симоненко как кандидата в президенты на предстоящих выборах.

«Вы должны объединиться, в первую очередь, чтобы показать, что вас 12 миллионов - тех, кто помнит, какой ценой вам все это доставалось… Вы должны по праву получать поддержку от государства. Я призываю вас, дорогие отцы, сделать этот шаг, который нужен вашим детям и внукам. Наша позиция сегодня не допустить олигархов к власти, а тем более не дать им возможности управлять, распоряжаться нашей с вами жизнью», - сказал Петр Смионенко, обращаясь к ветеранам, которые составляли большинство собравшихся на митинге.

«Нам предстоит с вами тяжелое испытание. Это испытание приходится на время кризиса. Нам будет с каждым днем жить все тяжелее… Представители крупного капитала затеяли очень сложную игру, когда в экономику вбросили 40 миллиардов эмиссионных гривен. Чтобы вы не ощутили этого и не поднята была инфляция, не возросли социальные проблемы и социальный протест в обществе, они играются курсом доллара», - продолжил лидер Компартии.

«Бюджет на 2010 год – это бюджет инфляции и роста индекса цен. У нас нет реального производства увеличения, у нас есть рост индекса цен и это используется представителями крупного капитала для обмана наших избирателей, объясняя, что якобы что-то меняется…», - сказал П.Симоненко.

«Презентуя нашу позицию, которая нацелена на то, что бы отстранить от власти «помаранчевый режим» Ющенко и отправить на свалку истории. Во-вторых, отстранить олигархов от управления экономикой, пересмотреть итоги приватизации. Приостановить приватизацию, поддержать село, изменить социальную и внешнюю политику и вернуть народовластие нашему народу», - заключил Симоненко.

В ходе митинга также выступили различные творческие коллективы, которые исполняли песни советского периода и комические сценки, изображающие политиков.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: