Вверх

СБУ за незаконный сбыт специальных технических средств негласного получения информации задержала жителя Донецкой области. Об этом сегодня сообщил пресс-сектор Управления СБУ в Донецкой области.

Как сообщил пресс-сектор, это оборудование, преимущественно китайского и японского промышленного производства, ввозилось в Украину из Российской Федерации. Злоумышленник продавал специальные технические средства в своем собственном магазине технических изделий, предварительно договариваясь с покупателями через сеть Интернет.

Также отмечается, что у 30-летнего правонарушителя изъято около 20 единиц спецсредств для негласного получения информации (миниатюрные видеокамеры; закамуфлированные под авторучки микрофоны) на сумму 20 тыс. грн. Правонарушитель привлечён к административной ответственности по ст.195-5 (незаконное приобретение или хранение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Решением Харцызского городского суда Донецкой области 17 августа с.г. на продавца «жучков» наложено административное взыскание в виде штрафа, технические устройства конфискованы», - отмечается в сообщении пресс-сектора.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: