Вверх

Только 8 из 42 депутатов Краматорского горсовета полностью соблюли требования Закона Украины «О статусе депутатов городских советов» при написании своих отчетов перед избирателями. Об этом сообщает kramatorskpost.

По словам Ильи Перекрестова, аналитика ОО «Точка доступа», которая реализует проект «Аттестация депутатов» в Краматорске, все местные избранники обнародовали свои отчеты на сайте городского совета. Но лишь 8 из 42 (19%) депутатов подготовили отчет с освещением всех пяти критериев своей деятельности. Согласно закону, депутатские отчеты должны содержать сведения: о работе в избирательном округе; принятии советом и его органами решений; деятельность депутата в совете и его органах, в которые он избран; персональное участие депутата в обсуждении, принятии и организации выполнения решений совета и его органов; и о выполнении поручений избирателей.

«Четырех критериев, описанных в законе, придерживались 10 из 42 (23%) местных депутатов. У этих избранников отсутствует информация о принятии Краматорским городским советом и его органами решений. Три критерия описаны у большинства депутатов Краматорского городского совета, а именно 23 из 42 (55%). Они отчитывались о своей деятельности в совете и его органах, о работе в избирательном округе и о выполнении поручений избирателей. В отчете Шевченко Александра Павловича («Партия пенсионеров Украины») информация подана только по двум критериям, а именно: о работе в совете и в избирательном округе», – проинформировал Перекрестов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: