Вверх

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области возглавил Николай Семенишин, который ранее руководил полицией в Хмельницкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Нового руководителя представил сегодня, 13 сентября, в Мариуполе заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в ходе рабочего визита в Донецкую область.

Экс-руководитель ГУ НП в Донецкой области Виталий Невгад теперь возглавил Главное следственное управление Нацполиции Украины.

Николай Семенишин родился 25 ноября 1969 года в Хмельницкой области. Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска и на руководящих должностях подразделений правоохранительных органов Западной Украины.

Информагенство "Галка" в 2015 году сообщало, что Семенишин "находится в родственных связях с высшими должностными лицами государства".

В 2016 году Николай Семенишин задекларировал 93 941 гривен зарплаты, полученной по месту работы в Нацполиции, и еще 193 326 гривен зарплаты, полученной по основному месту работы в ГУ НП Хмельницкой области, а также 1015 гривен, полученных за преподавательскую деятельность. Согласно декларации, его семья владеет автомобилем KIA SORENTO, 2008 года выпуска. На самого Семенишина также оформлены две квартиры – в Хмельницком (55,4 кв.м) и Каменец-Подольском (93 кв.м).

У него также есть кредиты, взятые в "Сбербанке". 
 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: