Воскресенье, 20 мая 2018, 15:051526817905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Славянск лишил депутата Госдумы РФ, певца Иосифа Кобзона звания "Почетный гражданин", - сообщает "Деловой Славянск".

Данное решение поддержали 23 депутата Славянского городского совета из 25-ти присутствующих на сессии горсовета сегодня, 26 июля.

Два депутата не принимали участие в голосовании.

Эпопея с лишением Иосифа Кобзона звания длится уже несколько лет. В июле 2015 года депутаты горсовета так и не проголосовали за лишение Кобзона звания "Почетный гражданин", а в январе прошлого года депутаты задумались о создании комиссии, которая занималась бы вопросами почетных граждан Славянска.

В декабре прошлого года Александр Белименко (общественная организация "Гуртом Слов’янськ") представил обращение к депутатам Славянска от общественных организаций с требованием лишить певца почетного звания.

В январе этого года комиссия по почетным гражданам (лишение и присвоение звания) все-таки была создана, и начала работу 9 марта.

В мае этого года рабочая комиссия по вопросам присвоения или лишения званий"Почетный гражданин Славянска" порекомендовала депутатам Славянского городского совета лишить Иосифа Кобзона почетного звания.

Кобзон также числится в списке лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Он регулярно посещает оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, дает концерты перед боевиками.

Кобзон уже успел стать почетным консулом "ДНР" в РФ и получить звание "народного артиста" псевдореспублик.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: