Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:071513512437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Доброполье разгорелся "политический" скандал вокруг государственного флага Украины.

В ряде СМИ 23 марта появилась новость с пометкой "реклама" о том, что с улиц Доброполья якобы исчезли государственные флаги. "Жаль, что настал тот день, когда власть, в лице мэра, так знехвало относится к государственной символике, за которую наши бойцы отдают жизнь. Сегодня Доброполье, на фоне таких украинских  городов как Краматорск и Покровск выглядит, как оккупированное врагом Енакиево, без признаков украинской государственности", - цитирует местный сайт 06277 слова депутата местного совета Николая Стрепоченко, который на сессии 22 марта заявил, что с улиц города исчезли государственные флаги и борды "Доброполье – это Украина".

В пресс-службе Добропольского городского совета "ОстроВу" информацию об исчезновении флагов опровергли: "Государственные флаги находятся на всех зданиях государственных и коммунальных учреждений, никто их не снимал".

Позднее пресс-служба горсовета обнародовала заявление ряда депутатов Добропольского горсовета относительно сложившейся ситуации. В тексте заявления говорится, что ранее Добропольский городской совет обратился в Центральную избирательную комиссию, Администрацию Президента Украины, председателю партии БПП "Солидарность" "о досрочном прекращении полномочий депутата Добропольского городского совета VII созыва Стрепоченко Н.Б., деятельность которого систематически направлена на дестабилизацию ситуации в городе".

"Именно этот факт вызвал новую волну псевдопатриотизма и политических спекуляций у народного избранника. И на этот раз объектом был избран Государственный Флаг Украины. К сожалению, Николай Борисович предпочитал не заметить государственные флаги на всех государственных и коммунальных учреждениях города, которые к тому же имеют достойный вид. Обвиняя мэра в пренебрежительном отношении к государственной символике, сам господин Стрепоченко не побеспокоился об опрятном виде государственного флага в своем поселке и на собственном доме", - подчеркивают депутаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: