Четверг, 18 октября 2018, 12:341539855243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава министерства по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что достаточно общается с председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским, который утверждает обратное. Об этом министр сказал в интервью "Украинской правде".

"Мы с ним были вместе на открытии патрульной полиции в Краматорске (май 2016 года – ред.). Во время недавнего визита (12 января 2017 года – ред.) в Донецкую область мы разговаривали с Павлом Ивановичем его кабинете, давали совместную пресс-конференцию", - сказал Черныш.

"Но я не могу понять: если бы даже тех встреч не было, в чем проблема? Что это за советский стиль? Мы что, должны собирать все время "политбюро"? Есть рабочие моменты. Должны работать органы власти, а не персоналии. Персона должна задавать темп", - добавил он.

По его словам, "то, что мы работаем с местными администрациями, можно увидеть по документообороту".

"Кстати, это уже не первое недостоверное заявление (Жебривского – ред.). Когда-то уже звучало в нашу сторону, что мы скрыли программу (по восстановлению и развитию мира - ред). Но я лично приезжал обсуждать эту государственную программу в Святогорск, среди приглашенных был глава администрации. Тогда приехал его первый заместитель, который брал слово и выступал", - сказал он.

"Работу обладминистраций я оцениваю не по личным контактами кого с кем-то – а по уровню освоения бюджетных средств, по уровню понимания проблематики, по уровню сотрудничества с органами местного самоуправления", - сказал Черныш, добавив, что из 2,6 млрд гривен, которые были предусмотрены для Донетчины, за полгода использовано чуть более 100 миллионов гривен – "это 5%".

Ранее председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский пожаловался в телеэфире, что ни разу не общался с министром по вопросам временно оккупированных территорий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: