Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько десятков людей – городские головы, главы райсоветов и райадминистраций, а также представители крупного бизнеса - тормозят проведение децентрализации в Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил сегодня на коллегии ДонОГА в Краматорске.

"Проведение децентрализации для Донецкой области является наиболее важным заданием, чем для любой другой области Украины", - сказал губернатор.
По его словам, передача прав и обязанностей громадам - это адекватный ответ для российского агрессора, который на всех уровнях заявляет о якобы необходимости введения особого статуса для части Донбасса.

В то же время на данный момент в области созданы всего три громады и еще три готовятся к выборам 18 декабря. П. Жебривский уверен, что несколько десятков человек тормозят проведение децентрализации.

"Почему города тормозят объединение? Потому что городские головы не хотят идти на выборы. Как только произойдет процесс объединения, сразу надо назначать выборы и городским головам нужно подтверждать свою дееспособность, свою эффективность по управлению громадой. Почему глава райгосадминистраций и главы райсоветов не хотят? Потому что как только завершится децентрализация, ни районный советов, ни райадминистраций не будет", - заявил он.

По мнению главы области, тормозят процессы децентрализации "латифундисты и крупный бизнес", "потому что хотят иметь под собой, под своим экономическим влиянием целые территории.

П. Жебривский заявил, что это недопустимо, и Донецкая область должна стать передовой в вопросе децентрализации.

"Мы должны дать аргументы группе наших переговорщиков в нормандскому формате и в минских переговорных группах. И это наш адекватный ответ – децентрализация, передача прав громадам… Для Донецкой области это вопрос жизни и смерти, это вопрос завершения войны. И на сегодня это наша с вами ответственность перед теми гражданами Украины, которые вынужденно проживают на временно оккупированной территории, не имея работы, не имея ничего, не имея законов", - сказал глава области.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: