Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Состоялись первые выборы старост сел и поселков в Лиманской городской объединенной территориальной общине, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Выборы прошли в воскресенье, 2 октября.

Жители имели возможность принять участие в голосовании на 26 участках и выбрать 12 старост сел и поселков. По предварительным данным, из 12-ти избранных кандидатов на должность старосты, 11 уже выполняли обязанности с 2015 года, а один был избран из числа местных предпринимателей.

Общая численность избирателей на всех участках составила 16 205 человек, по предварительной информации 6474 человека приняли участие в голосовании, что составляет 39,95%. Наибольшую активность в избирательном процессе зафиксировано в таких населенных пунктах, как с. Кривая Лука (57,65%), с. Коровий Яр (55%), с. Терны (53,2%), а наименьшая - в с. Ямполь (29,33%).

Лиманская объединенная община является одной из крупнейших общин в Украине (44704 человек). В Донецкой области она является самой мощной, по вопросам подготовки проектно-сметной документации инфраструктурных проектов, которые в 2016 году реализуются за счет государственной субвенции на развитие инфраструктуры общин, областного бюджета и внебюджетных средств. Теперь результат и качество работы все больше будет зависеть от каждого выбранного старосты, который является ответственным за выполнение предоставленных ему полномочий в соответствии с законодательством, а именно: представлять интересы жителей села, поселка в исполнительных органах соответствующих советов; способствовать жителям населенных пунктов в подготовке документов, представляемых в органы местного самоуправления; участвовать в подготовке проекта бюджета территориальной общины в части финансирования программ, реализуемых на территории соответствующего села, поселка; быть членом исполнительного комитета совета объединенной общины по должности.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: