Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мужчину, который отдыхал в кафе с гранатой в кармане, задержали полицейские в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"В полицию поступило сообщение, что в одном из кафе Мариуполя у мужчины при себе есть боеприпасы. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, действительно выявила нарушителя, который стал живой смертельно опасной угрозой", - говорится в сообщении .

Как оказалось, у 47-летнего местного жителя была граната Ф-1, несколько патронов калибра 9 и 7,62 мм. Сам нарушитель объяснил, что боеприпасы получил от мужчины и женщины, которых он не знает, для продажи. К такому соглашению они пришли во время совместного распития спиртных напитков.

Правдивость показаний нарушителя установит следствие. Сейчас продолжаются следственно-оперативные работы по установлению собутыльников мариупольца. Опасные предметы изъяты и направлены на исследование.

Еще один «носитель» гранаты Ф-1 был обнаружен полицейскими так же вчера в пгт Никольское. Правоохранители установили местного жителя, который хранил боеприпас в собственном гараже. По словам нарушителя, гранату он нашел в июле на водоеме возле поселка. Почему не сообщил об опасной находке в органы власти, объяснить не смог.

Предварительная правовая квалификация по обоим фактам - ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Если бы нарушители сами сообщили правоохранителям, что у них есть такие опасные предметы, могли бы избежать уголовной ответственности согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: