Пятница, 18 августа 2017, 00:391503005964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский ставит основной задачей своей команды «построение единой украинской Донетчины». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

«Нужно строить украинскую Донетчину и ввести область в единое украинское пространство… По моему мнению, в последние годы «хозяева жизни» в Донецкой области выстраивали непонятную конструкцию, которая называлась «отдельный донбасский народ», который отличается от обычного украинца… Цель моя и моей команды, которую я привел и формирую здесь - это построение единой украинской Донетчины», - сказал он.

В то же время губернатор подчеркнул, что речь не идет о принуждении кого-либо, например, говорить исключительно на украинском языке.

«Мы говорим об украинском языке, но мы никого нем принуждаем. Сегодня по всем горсоветам и в облгосадминистрации есть курсы делового украинского языка, куда добровольно могут записаться госслужащие… Но это не значит, что сегодня есть запрет русского языка, какие-то притеснения - Боже упаси. Если кто-то будет такое делать, то будет иметь в моем лице ключевого оппонента», - заявил Жебривский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: