Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Велинский жестко ответил на заявление народного депутата Сергея Таруты о якобы непрозрачном распределении денежных средств между городами Донецкой области.

"Сначала ты бегаешь договариваться с сепарами, потом сливаешь область, которой управляешь. При этом, когда жарко, сидишь в Киеве или за границей. А потом ты типа такой радетель своего города. Правда, когда надо нажать кнопку, то нет. А потом начинаешь везде рассказывать, что при тебе все было прозрачно (хотя на самом деле нет), и вообще город, ты считаешь своей вотчиной, обижают злые люди. Ну, то есть на самом деле ты понимаешь, что денежный поток, который поступил от принятия закона, за который ты не голосовал, вдруг пройдет мимо семейного бизнеса. Поэтому надо срочно создать стонадцатую депутатскую комиссию, чтобы самому "сесть на поток", - написал Велинский на своей странице в Фейсбуке.

"И что делать с таким ??? Разве отправить в известную пешую прогулку!", - добавил он.

Ранее народный депутат Сергей Тарута упрекнул власти Донецкой области в несправедливом распределении средств между городами. "Теперь важна прозрачная процедура. Я знаю, у скольких депутатов уже началось слюноотделение в отношении этих денег. И распределение между городами и районами идет не совсем справедливо. Есть "любимые" районы и города, есть "нелюбимые". Краматорск – мы "любим", потому что мы там находимся, а Мариуполь или другие города – мы "не любим", - цитирует С.Таруту пресс-служба нардепа во вторник.

2 июня Верховная Рада Украины приняла закон (№ 4623) о перенаправлении в областные бюджеты Донецкой и Луганской областей более 4 млрд грн, которые накопились в Государственной казначейской службе на счетах бюджетов местных органов власти на неподконтрольных территориях.

Согласно пояснительной записке, по состоянию на 1 сентября 2015 года объем этих средств по Донецкой области составлял 2,4 млрд грн, по Луганской области - 886 млн грн. При этом деньги на счета продолжают поступать: так, сумма по Донецкой области на данный момент достигла 3,2 млрд грн. Закон предполагает перенаправление всех средств из бюджетов неподконтрольных населенных пунктов, которые аккумулированы на счетах в Госказначействе по состоянию на 1 января 2016 года, в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: