Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Родинского горсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы проголосовать за досрочное прекращение полномочий городского головы Сергея Федорова, - сообщает ТРК Орбита.

"Несмотря на то, что очередная сессия горсовета запланирована на четверг, депутаты решили собраться сегодня и провести свою – по словам Федорова, незаконную – внеочередную сессию, на которую вынесли 15 вопросов, в том числе о досрочном прекращении полномочий мэра. В зале заседаний родинских депутатов по традиции ждали местные жители, пришедшие поддержать городского голову", - отмечается в сообщении.

Представители «Молодежной партии» объявили, что перейдут в другой кабинет, где проведут закрытую сессию, без громады. При этом местным жителям путь преградили сотрудники полиции и диван, который в качестве заслона поставили в дверном проеме. Наблюдать за альтернативной сессией горожанам пришлось из коридора.

"Свое заседание депутаты начали без городского головы, а председательствующей стала депутат Светлана Клачко. Все, что успели сделать – избрать счетную комиссию и перенести вопрос об отставке мэра с последней на первую позицию повестки дня. Однако рассмотреть этот вопрос депутаты не смогли: прорвавшийся в кабинет Сергей Федоров выдернул повестку из рук Светланы Клачко, а затем на эмоциях повредил кабину для голосования, стоявшую в углу", - сообщает ТРК "Орбита".

После этого депутаты решили объявить в своей сессии технический перерыв.

Депутат Родинского горсовета Алексей Рудаков в комментарии журналистам сообщил, что созвать внеочередную сессию депутатов "вынуждает бездействие городского головы, который уже долгое время не собирает заседания".

"О внеочередной сессии мы сообщили еще 12 мая, выдержали срок и пытались провести ее в прошлую пятницу, чего нам не дали, – напомнил Рудаков. – Сегодня опять видим, какой бардак творится в горсовете, какое неуважение городской голова проявляет к депутатам, и как было испорчено имущество. Не понимаю, как городской голова может так себя вести".

В свою очередь, Сергей Федоров последовательно не признает собрание членов «Молодежной партии» сессией: говорит, оно прошло с нарушением всех установленных норм.

"Они пришли с уже подготовленным протоколом своей незаконной сессии, в котором четко прописано – 14 первых вопросов снять и сразу голосовать за мою отставку, – рассказывает мэр. – Цирк в нашем городе, к сожалению, продолжается, и это сказывается на горожанах, жизни и благоустройстве Родинского. Везде кипит работа, а у нас драки, споры и скандалы. Депутаты не хотят нас слышать, следуют четкой установке, которую спустили их руководители, и делают то, что им приказали".

Сергей Федоров сообщил, что написал заявление в правоохранительные органы по факту сегодняшних событий в исполкоме

Мэр отметил, что завтра в Родинском должна пройти очередная сессия горсовета, в ходе которой планируется рассмотреть вопросы жизнедеятельности города.

Конфликт в Родинском длится уже не первый месяц. Депутаты горсовета 10 марта приняли решение о досрочном прекращении полномочий Родинского городского головы Сергея Федорова, а впоследствии назначили и нового секретаря городского совета. В свою очередь, Федоров отстаивал в суде, что данная сессия была проведена незаконно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: