Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший глава ГП "Макеевуголь" Станислав Толчин назначен первым заместителем главы Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом пишет "Экономическая правда".

"… 1 июня эту вакансию занял бывший глава ГП "Макеевуголь" Станислав Толчин. Его кандидатура была внесена на заседании Кабмина с голоса. Формально – с подачи Насалыка. Но подноготная часть процесса веселее. Министру энергетики Толчина навязал Владимир Гройсман, который в свою очередь был вдохновлен на это предложение Евгением Геллером", - пишет автор статьи "В стиле эмо: угольные схемы команды Порошенко и Ахметова" Дмитрий Рясный.

В статье отмечается, что формально Геллер – член депутатской группы "Партия "Возрождение", которая считается парламентским форпостом Игоря Коломойского. "Но больше на себя обращает внимание то, что Геллер – давний бизнес-партнер Рината Ахметова, чьи кадровые пожелания по Минэнерго он и ретранслировал Гройсману", - пишет автор.

На сайте министерства официальных данных о назначении Толчина нет.

Толчин в Донецкой области известен как одиозная личность. Интерес к нему правоохранители проявили зимой 2011 года – 19 января возле шахтоуправления "Макеевуголь" прогремели два взрыва. Были повреждены окна здания, обошлось без жертв, на скамье подсудимых оказались двое молодых людей, которые якобы изготовили взрывчатку и заложили ее в урны. Занявшаяся этим делом милиция "раскопала" много интересных с точки зрения Уголовного кодекса фактов. Так, в частности, стало известно, что Толчин оформлял сотрудников своей личной охраны работниками госпредприятия, в связи с чем государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: