Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стратегия развития Донецкой области до 2020 года принята сегодня на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации. Ранее сообщалось, что документ совместно разрабатывался специалистами Донецкой ОГА и ПРООН при поддержке правительств Швеции и Швейцарии.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что в Стратегии ключевым является человек.

«Стратегия – это первый шаг, куда мы идем. Ключевое в стратегии – это человек… Мы имели направление, чтобы каждый украинец, житель Донецкой области имел радость в жизни. Предприятия, полезные ископаемые и тому подобное должны на это работать», - сказал губернатор.

По его словам, теперь нужно выписать досконально, что нужно сделать. «Все будет проходить под призмой децентрализации и формирования малого и среднего бизнеса… Должно быть чувство собственности. В Донецкой области должно быть много куркулей», - отметил П. Жебривский.

Он добавил, что власти должны думать и об энергоэффективности, и о реформе образования, и о реформе медицины, и так далее.

По каждому населенному пункту должна быть дорожная карта.

«Вымечтайте себе село, пусть вам приснится город, в котором вы хотели бы жить. И выпишите дорожную карту», - обратился губернатор к присутствующим на коллегии.

Советник по вопросам восстановления и стабилизации, руководитель проектного Офиса ПРООН Кунал Дхар уверен, что область получила особенную стратегию. «Думаю, что уже было много стратегий. Но эта особенная, потому что она разрабатывалась необычным путем. Были созданы группы, были привлечены представители общественности», - сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: