Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Славянска намерены обратиться в высшие органы государственной власти с ходатайством об освобождении бывшего городского головы Нели Штепы согласно петиции граждан, - сообщает "Деловой Славянск".

Сегодня, 5 мая, состоялось внеочередное заседание 11 сессии депутатов городского совета Славянска. Согласно порядку рассмотрения прошений из единой системы местных петиций, депутатам предложили проголосовать за петицию об освобождении экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Петиция с просьбой к местных властям обратиться в высшие органы власти на предмет проверки доказательств в обвинении Нели Шпепы, рассмотрение дела которой в суде продолжается и сейчас, набрала необходимые 250 подписей всего за 2 дня.

В результате голосования 23 депутата Славянского горсовета вопрос поддержали.

"То, что сегодня было принято такое решение, просто замечательно. Если будет обращение городского руководства к высшим органам власти, то, я надеюсь, все поймут, что это не просто желание Нели Игоревны выйти, а у нее действительно есть поддержка в городе", - сказал адвокат экс-мэра Славянска Дмитрий Марченко, который также присутствовал на заседании.

На данный момент петиция об освобождении Нели Штепы набрала уже 373 подписи. Городской голова Славянска Вадим Лях должен озвучить решение по этому вопросу не позже 17 мая 2016 года

Н. Штепу задержали в июле 2014 года. Ей инкриминируют призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Штепе объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Дело рассматривает Червонозаводский райсуд Харькова.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: