Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Верховной Рады фракции "Оппозиционного блока" подготовили серию законопроектов, усиливающих социальную защищенность чернобыльцев. Об этом сообщил руководитель Донецкой областной организации "Оппозиционного блока" Алексей Белый.

По его словам, на рассмотрение парламента подано 6 социальных чернобыльских законопроектов, которые направлены на возвращение чернобыльцам и членам их семей льгот и пенсий. 

Прежде всего, "Оппозиционный блок" намерен в парламенте преодолеть вето Президента на закон "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС". Данный закон был принят парламентом 17 марта 2016 года, но президент Украины Петр Порошенко ветировал его и направил 12 апреля с предложениями в Верховную Раду Украины. В предложениях отмечается, что данным законом предусмотрено восстановление льгот и компенсаций пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, что приведет к дополнительным расходам из Госбюджета на сумму 1,5 миллиарда гривень. Но при этом не указаны источники доходов бюджета, которые должны направляться на эти расходы. 

Кроме того, ОБ подготовил законопроект, которым предусматривается распространение на семьи умерших ликвидаторов права на льготы, которыми пользовался умерший ликвидатор. 

Кроме того, пишет А.Белый, оппозиционеры намерены в законодательном порядке освободить от налогообложения налогом на доходы физических лиц и военным сбором пенсии ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: