Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский намерен "размыть" пакет влияния крупного бизнеса в городах области. Об этом губернатор сказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Он заявил, что сейчас финансово-промышленные группы "власть точно не контролируют". "Если в Украине где-то и есть разделение власти и бизнеса, то это Донецкая и Луганская области. Бизнесмены влияния на власть не имеют", - сказал он.

В то же время на реплику журналиста, что " в том же Краматорске избирательный процесс вращался вокруг президента Новокраматорского машиностроительного завода Скударя, который взял под свою эгиду и провел в горсовет Оппоблок", Жебривский признал, что "их политическое влияние серьезное".

" Но выход не в том, чтобы разрушить НКМЗ в Краматорске, а в том, чтобы появились еще несколько крупных предприятий. Это позволило бы размыть контрольный пакет влияния на город олигархических групп или крупного бизнеса. Так же и в Мариуполе (где победил Оппоблок и кандидат в мэры от меткомбинатов Ахметова Вадим Бойченко, - ред.). Не надо уничтожать металлургический комбинат им Ильича и Азовсталь. Мы сейчас все делаем, чтобы запустить Азовмаш, судоремонтный завод, нарастить объемы морпорта. То есть задача - размыть это все", - сказал губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: