Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко возможность своего назначения на должность Генерального прокурора. Об этом губернатор сказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

"Мне такое предложение (возглавить ГПУ – ред.) не поступало. Мы говорили об этом с президентом в прошлом году, когда появились непонятные слухи, и я сказал, что меня эта позиция не интересует. У меня есть хорошая и ответственная работа. Думаю, никто не может сказать, я спрятался в комфортной области. Я на передке, и это не так просто - возглавлять область в войне", - сказал Жебривский.

При этом он отметил, что встреча с президентом по этому поводу была.

"Не с его стороны, а с моей. Когда появились слухи о том, что я претендую на эту должность - в ноябре или декабре. Я сообщил президенту, что не вижу себя генеральным прокурором. Президент мне ответил: какие слухи, есть действующий генеральный прокурор (на тот момент Виктор Шокин, - ред.), я слухами не руководствуюсь", - рассказал глава Донецкой ОГА.

Жебривский признал, что данная позиция не интересна для него по многим причинам.

" Полномочия генерального прокурора в представлении некоторых людей слишком гипертрофированы. У нас есть антикоррупционный прокурор, который методологически подчинен генеральному прокурору. То же самое с военным прокурором. Влияние главы ГПУ на кадровую политику достаточно незначительное. До конца года у Генеральной прокуратуры заберут функцию следствия. Общего надзора уже нет. Так что требования общества к генпрокурору огромные, а полномочий ответить на эти запросы и требования у него нет. Первое - стоит вообще спросить, хочу ли я? Второе - а нужно ли это? И третий вопрос: многие ли хотят, чтобы был принципиальный генпрокурор? Готовы ли к этому депутаты?", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: