Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Партия "Успішна країна" разработала алгоритм защиты прав вынужденных переселенцев, пострадавших от последних решений украинского правительства по так называемой верификации ВПЛ. Об этом сообщила глава партии Марина Дедушева в ходе выступления на конференции "Восстанавливая Донбасс и Украину" в Лисичанске Луганской области 6 апреля.
 
По ее словам, в рамках проекта "Хто вирішить", посвященному вопросам переселенцев, в Краматорск была направлена съемочная группа. В ее задачу входило проследить, как в этом 120-тысячном городе решается судьба 75 тысяч зарегистрированных ВПЛ, кого из них и на каком основании власть считает "аферистами".

"Первое, с чем мы столкнулись - это абсолютный хаос в органах соцзащиты. Если еще в 2014 году люди могли за 30-40 минут получить статус переселенца, то сейчас бюрократический процесс растянули на 4 дня", - рассказала М. Дедушева.

Разобраться в таком хаосе, кто из ВПЛ является "липовым", власть не имеет физической возможности, - подчеркнула она, отметив, что в число "мошенников" попали многие добросовестные переселенцы. 

Партия "Успішна країна" в этой ситуации взяла на себя решение организационных и юридических вопросов для подачи коллективного иска к правительству. 

"На данный момент мы собираем подписи под документом и распространяем текст иска среди тех, кто вынужден проходить процедуру верификации. Свою борьбу мы начинаем в украинских судах. И если украинский суд не решится вынести справедливое решение, мы пойдем дальше. И подадим иск в Европейский суд по правам человека", - подытожила Дедушева.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: