Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранительные органы не ведут на Донбассе расследований в отношении высокопоставленных должностных лиц, уличенных в связях с сепаратистами. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сказал в интервью сайту "Апостроф".

Журналист отметил, что по-прежнему занимают свои должности мэр Дружковки Валерий Гнатенко, в свое время агитировавший за так называемую «ДНР» и выступавший на митинге под российскими флагами, в Дзержинске — Владимир Слепцов, который, по словам очевидцев, участвовал в сепаратистских митингах и организовал референдум в поддержку «ДНР».

«Они не могут быть уволены. Все говорят — вот, военно-гражданская администрация... Такое впечатление, что я имею право кого-то снять и уволить. В чем разница между ВГА и главой обычной администрации в любой области? Я могу распоряжаться коммунальными предприятиями и бюджетом. Я еще только жду дополнительных полномочий, жду, пока примут закон. На сегодня у меня, фактически, обязанности и права рядового главы ОГА. Когда примут изменения в закон про ВГА, тогда у меня будут дополнительные полномочия. Но полномочий увольнять мэров там не будет… … Почему сидят Гнатенко, Слепцов, (Алексей) Рева (мэр Артемовска, - ред.), (Виктор) Ремизов (мэр Селидово, — ред.)? Потому что вы их выбрали», - парировал Жебривский.

По его словам, расследовать вопросы сотрудничества мэров с сепаратистами должны правоохранительные органы.

« Это дело правоохранительных органов. На сегодняшний день все материалы, которые поступили на этих людей, о которых вы говорите, мною направлены в прокуратуру и СБУ. И сегодня, извините, вопрос не ко мне, а к СБУ и прокуратуре. Я координирую их работу, но у них есть своя вертикаль. У прокурора — генеральный прокурор, у СБУ — начальник СБУ. Я ставлю какие-то задачи, после этого они связываются со своим начальством, если оно согласует…», - отметил губернатор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: