Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский испытывает сложности с формированием аппарата. Об этом он сказал в интервью «5 каналу» 4 декабря.

«Сформировать аппарат, в том числе руководителей департаментов, руководителей управлений, нужно из местной элиты. Безусловно, я приглашаю из Киева , а начальник департамента образования – из Львова… Но мне очень бы хотелось, чтобы там было больше местных людей, которые живут жизнью Донецкой области… Я хочу сказать, что сложно. Очень многие выехали в Киев и сидят «фейсбучат». А руководителя департамента информационной политики я найти не могу», - рассказал губернатор.

Он отметил, что заработные платы в Донецкой ОГА, «мягко говоря, смешные».

«Без квартиры, им нужно жилье снимать и так далее, руководитель департамента в районе 5 тысяч получает заработную плату. А работник департамента – где-то 2,5 тысячи. А самая убитая однокомнатная квартира, где есть просто вода – это 1,5 тысячи гривен. Не понятно, на какие финансовые ресурсы жить», - пояснил Жебривский.

Глава области напомнил, что в Фейсбуке оглашал набор «умных, адекватных патриотов для работы в областной государственной администрации». «Достаточно много отозвалось разных людей. Я хочу и почему я хочу. У них не было ни образования, ни опыта работы и из-за этого мы их каким-то образом отмели», - сказал Жебривский, отметив, что у него была встреча с 10 претендентами, но людей не устраивает зарплата.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: