Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Мариуполе на двух избирательных участках контрольные листы бросили в урны без печати на местных выборах сегодня, 29 ноября. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА, - передает пресс-служба ДОО КИУ.

«На УИК №142406 (по адресу ул.Киевская, 72) контрольные листы комиссия положила в ящики без печати. Те ящики, куда избиратели уже успели опустить свои бюллетени, были опечатаны. Голосование в эти ящики больше не будет проводиться. В ящики, которые еще не начали наполняться бюллетенями, комиссии опустили новый правильно заполненный контрольный лист», - говорится в сообщении.
Контрольные листы были опущены без печати и на УИК №142384 (ул.Пашковского, 62А). «Поэтому председатель комиссии запаниковала и закрыла участок, чтобы решить этот вопрос», - отмечают наблюдатели.

В части 6 статьи 77 Закона Украины «О местных выборах» говорится: «Председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования предоставляет для осмотра членам участковой избирательной комиссии, лицам, которым настоящим Законом предоставлено право присутствовать на заседании участковой избирательной комиссии, все имеющиеся избирательные урны. Избирательные урны после осмотра пломбируются или опечатываются печатью участковой избирательной комиссии. В каждую избирательную урну, используемую для голосования на избирательном участке, опускается контрольный лист, в котором указаны номер избирательного участка, время его вбрасывания в избирательную урну, фамилии председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов участковой избирательной комиссии, присутствующих при этом лиц, которым предоставлено право присутствовать на заседании участковой избирательной комиссии в соответствии с частью девятой статьи 27 настоящего Закона. Контрольный лист подписывается указанными лицами. Их подписи удостоверяются печатью участковой избирательной комиссии. На контрольном листе может быть указано об отказе присутствующего на заседании избирательной комиссии лица подписаться на контрольном листе. После пломбирования или опечатывания последней избирательной урны и вбрасывания в нее контрольного листа и установления стационарных (больших) избирательных ящиков на отведенные для них места помещения для голосования считается готовым к проведению голосования. Переносные (малые) избирательные ящики размещаются в помещении для голосования отверстиями для избирательных бюллетеней вниз в поле зрения членов избирательной комиссии и других лиц, присутствующих в помещении для голосования во время голосования в соответствии с требованиями настоящего Закона».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: